Langsung ke konten utama

Postingan

Aku Mahasiswa Biasa yang Ingin jadi Delegasi, Tapi Dananya Dari Mana Ya???

Postingan terbaru

Pertama Kali Kenal Fanfiction

Udah tau belom sih Fanfiction itu apa? 
Fantiction atau fiksi penggemar merupakan sebuah karangan fiksi dimana penulisnya menggunakan tokoh idola sebagai tokoh dalam cerita karangannya. Idola yang bisa di buat fanfict itu biasanya artis, penyanyi, sampai tokoh dalam film. 
Alasan seorang fans nulis ff itu beragam. Karena terlalu baper sama idolanya sampai karena kisah cinta si tokoh idola tak berjalan sesuai ekspektasi fans. 
Disini aku gak akan nulis tentang fanfiction secara keseluruhan. Karena niat awalnya cuma mau berbagi cerita tentang aku danfanfiction. Haha..
Aku mengenal fanfic pertama kali waktu aku kelas 1 SMA. Dan taunya juga karena kebetulan. Waktu itu aku lagi searching-searching tentang Naruto di google. Lagi nyari spoiler chapter selanjutnya gitu. Kalian kan tau sendiri gimana gak enaknya nungguin update-an anime favorit.
Nah, tiba-tiba muncul tulisan satu judul artikel yang unik banget menurutuku. Judulnya itu ‘Bagaimana membuat Hinata menangis”. Wakwaw
Aku suka banget kalau…

Bingung Gimana Masukin Tanda Tangan Kamu ke MS. Word?

Kamu bingung gimana caranya masukin tanda tangan kamu di surat lamaran kerja atau dokumen lain yang akan dikirimkan secara online? Aku juga pernah merasakan hal yang sama. Tapi itu dulu. Wkwk. Nah, sekarang aku mau ngasih tau nih tips and tricknya gimana. Apalagi buat kamu yang belum begitu akrab sama photoshop. So, check this out ya!! 1.Yang pertama kali harus kamu lakuin yaitu scan tanda tangan kamu dan simpan dengan format *PNG, yaitu format untuk foto jadi bisa dimasukin di photoshop. Kayak gini nih
2.Setelah itu, buka scanning tanda tangan kamu tadi di Photoshop.

3.Nah, kemudian crop tanda tangan kamu menggunakan crop tool. Seperti ini
4.Setelah di-crop, hapus backgroundnya menggunakan magic eraser tool.






Resensi Buku Alazhi Perawan Xin Jiang karya Nuthayla Anwar

Resensi Buku Alazhi Perawan Xin Jiang karya Nuthayla Anwar
Judul Buku: Alazhi Perawan Xin Jiang: Perjalanan Cinta Gadis Muslim Uyghur Penulis: Nuthayla Anwar Penyunting: Ary Nilandari Penerbit: Qanita, 2012 Tebal: 439 halaman
“Tidakkah kau ingat, Alazhi, yang paling akhir mengetuk pintu hati adalah sesal.” –Hanipa.
Ughyur adalah suku muslim di Cina. Uyghur juga adalah bangsa Cina, namun sebagai minoritas, pemerintah Cina terlalu menekan suku Uyghur sehingga membuat mereka tak bisa berkiprah sebebas suku Han ataupun suku-suku di Cina lainnya. Ingin memiliki karir yang lebih Alazhi memutuskan pergi ke Guang Zhou, meninggalkan sukunya dan menjadi Alazhi yang berbeda. Alazhi adalah anak tertua dari pasangan Damullah Musa dan Hanipa. Ia memiliki dua adik perempuan dan satu adik laki-laki. Ayahnya, Damullah Musa, merupakan pemuka agama di desanya yang begitu dipercaya dan menjadi tokoh yang menjadi contoh dalam masyarakat Uyghur. Musa begitu menyayangi anak-anaknya. Ia mendidik mereka dengan agama …